• 当前位置: 重要通知
  •            当前时间:
学术报告
2010-06-28

学术报告

主题:交通及土木建筑系列国际学术报告

时间:2010314(周日)、15日(周一)

地点:土建与水利学院三楼学术报告厅(南校区)

学术报告一: INTRODUCTION TO FORENSIC ENGINEERING (工程司法鉴定介绍)

间:2010.3.14 上午10101140

报告人 K. Carper, 华盛顿州立大学建筑和施工管理系教授,注册建筑师,美国工程教育协会(ASEE)和美国土木工程师协会(ASCE)会员,美国土木工程师协会委员会破坏信息宣传委员会的创办委员和曾任主席。迄今已获多项教学奖,撰写了很多有关工程司法鉴定和工程伦理方面的论文及五本专著,并因此获得了国家Daniel W. Mead (ASCE 1982)、两次获得国家Richard Torrens (ASCE 19912006) 1994年获Empire Section of the ASCE (Washington and Idaho)颁发的 Engineer of The Year奖、1997年获国家Forensic Engineering (ASCE)

学术报告二: Applications of NDT and Advanced Lab Tests on Premature Pavement(无损检测及先进试验技术在路面早期检测中的应用)

间:314 (周日) 下午 2:00-5:10

报告人: Dar-Hao ChenPh.D., P.E. 三种国际知名工程杂志编委、美国国家学术评判委员会 (NCHRP)委员-评判各州公路合作研究计划、美国工程司法鉴定委员会委员、交通研究委员会委员、和美国土木工程师铺面委员会委员。发表学术论文100余篇(SCI收录58篇,EI收录16篇)。研制与发展了最先进的非破坏检测技术(雷达、滚动动态挠度仪、震波、落锤弯沉仪)及最经济有效的沥青与刚性路面维修与养护的策略,领导了60 多个策略性研究项目。曾在数十种主要国际会议上做主旨发言和大会专题发言,现 任 2009 &2 011 GeoHunan 国际会议组委会副主席和组委会秘书长。

学术报告三:Failures of Concrete Gravity and Arch Dams(混凝土重力坝和拱坝的破坏)

间:314 (周日) 下午 2:00-5:10

报告人: Norbert Delatte, Ph.D., P.E 克里弗兰州立大学土木工程与环境工程系教授、美国土木工程师协会技术委员会工程司法鉴定执行委员会和教育委员会前任主席、美国土木工程师协会杂志工程教育和实践专刊编辑、注册工程师。出版关于建筑物、桥梁、大坝以及其他工程设施和系统破坏处置的专著一部,两次获得国家科学基金,开展了许多项有关居民和工业财产司法鉴定的调查研究工作。

学术报告四:BUILDING FAÇADE FAILURES;INVESTIGATION AND REMEDIATION(濒临破坏的建筑:调查与补救)

间:2010.3.15(周一) 上午8:30-11:40

报告人:Kimball J. Beasley, P.E.全美九个州的注册专业工程师。迄今已发表40余篇论文和技术报告 并经常开展建筑失效诊断及补救技术的讲座。在建筑结构、构件、材料(如:石料、砖、混凝土、金属和复合系统等)的破坏调查及修复设计、建筑物的监控和诊断、评判建筑失效的原因和对性能目标的符合状况等领域经验丰富。

学术报告五:WIND EFFECTS ON BUILDINGS AND STRUCTURES(建筑物及建筑结构风效应)

间:2010.3.15(周一) 上午8:30-11:40

报告人:Leonard J. Morse-Fortier, Ph.D., P.E.美国著名结构设计公司Simpson Gumpertz & Heger Inc. (SGH)参谋顾问、麻省理工学院建筑系兼职教授、美国九个州的注册专业工程师、相继担任Southern Building Code Congress International 风荷载委员、美国土木工程师协会技术委员会工程司法鉴定委员会委员、主席。撰写了《工程司法鉴定指导书》中的一章。主要从事风工程、结构物设计、结构物调查,及历史文物维修和修复设计,建筑结构鉴定。具有多年从事风洞实验操作及建筑性能测试和分析经验。对被风、水、爆炸产生的气流、土壤运动或突发冲击所破坏的建筑和结构进行过300多次司法鉴定调查。