• 当前位置: 研究生培养
土建学院成功举办研究生英语演讲比赛
2014-10-17

土建学院成功举办研究生英语演讲比赛

11207时,土建与水利学院在水利馆三楼学术报告厅成功举办研究生英语演讲比赛。本次活动由土建与水利研究生会组织举办,研究生秘书李勇老师,瑞典留学生Mr. Dag & David以及研究生会主席马正担任评委嘉宾,江建宏、陈璐担任本次比赛的主持人。

此次演讲比赛不限演讲内容及演讲形式,给参赛选手留下最大的发挥空间,得到了广大同学的热烈响应,在广大报名选手中,经过初步筛选,最终有七名同学进入了今晚的决赛。首先,由主持人介绍了比赛规则,对各个选手的演讲时间不限,参照演讲内容以及现场问答的表现进行评分,评分采取公平、公正、公开的原则,采取十分制。排列好演讲顺序之后,演讲比赛正式开始。首先由姚凯为大家带来了题为”Success”的演讲;接着依次是高淑会、王晓等分别为大家作了精彩的演讲。参赛选手们用图文并茂的方式为大家奉献了一场场精彩的视觉和听觉盛宴,每到精彩之处都引来台下观众们的阵阵掌声。比赛最后,由嘉宾代表对此次比赛及选手表现做出简单点评并为大家传授英语学习的技巧和心得。最终王泽锋同学以”Jinan, I love you”的精彩演讲获得了一等奖;王晓、郭瑞获二等奖;姚凯、高淑会等四名选手获得三等奖。

本次比赛,展现了同学们的英语听说能力,极大的锻炼了英语口语水平,增进了同学们之间的交流,同时也再次激起了同学们学习英语的热情。最后在同学们的热烈掌声下,此次演讲比赛圆满落下帷幕。