• 当前位置: 研究生招生
  •            当前时间:
2017土建与水利学院硕士研究生复试与接收调剂公告
2017-03-08

一、复试划线

根据教育部和山东大学的相关规定,我院在校线的基础上划定了学院复试线:

1、全日制学术型硕士研究生:

岩土工程专业复试线为:50(单科满分=100分)), 90(单科满分>100分),总分330分;

结构工程专业复试线为:60(单科满分=100分)), 90(单科满分>100分),总分360分;

其他学术型专业分数线执行校线。

2、全日制专业型硕士研究生复试线执行校线。

3、非全日制专业型硕士研究生复试线执行校线。达到校线的学术型研究生和专业型研究生的考生,均可以申请调剂为我院非全日制专业型硕士研究生,报名参加非全日制研究生复试;已参加全日制研究生复试但未被录取的考生,可申请优先调剂到非全日制研究生系列,直接参加排名录取,不再组织二次复试。

根据《中华人民共和国学位条例》《中华人民共和国高等教育法》以及《教育部、国家发展改革委、财政部关于深化研究生教育改革的意见》(教研〔2013〕1号)、《教育部办公厅关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》(教研厅[2016]2号)的相关规定,非全日制研究生毕业时,学校将根据其修业年限、学业成绩和答辩情况等,按照国家有关规定颁发相应的毕业证书;其学业水平达到国家规定的学位标准,可以授予相应的硕士学位证书;全日制和非全日制研究生的学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。

学院将对部分成绩优异的非全日制专业学位的学生提供经济资助。

二、复试时间、复试地点和复试的具体办法,我院将于3月上旬在学院官网公布,敬请各位考生届时查询。

三、接收二志愿调剂公告

为了提高生源质量、优化生源结构,我院各专业将继续接收二志愿调剂考生,校内调剂和校外调剂的具体要求、方案和程序,请查询山东大学研究生院网站“研究生招生信息网”发布的《山东大学2017年接收硕士研究生调剂公告》http://www.yz.sdu.edu.cn/getNewsDetail.site?newsId=9b77d86e-c89d-4475-a48d-d6dca6971331。

二志愿调剂考生的复试要求、复试时间、复试办法、录取标准与一志愿考生相同。

欢迎广大考生来我院参加复试!