• 当前位置: 副教授
  •            当前时间:
刘振华 Liu Zhenhua
  • 博士,副教授,硕士生导师
  • 土木工程系
  • 联系方式:finliu@sdu.edu.cn
  • 研究方向:
      大跨度空间结构的计算理论与分析方法、大跨度屋盖结构(包括薄膜结构)的风振响应机理及抗风设计理论、大跨度桥梁结构的风振响应机理及抗风设计理论等

  刘振华,博士,副教授,硕士生导师,山东大学土建与水利学院结构工程研究所副所长。主要从事大跨度空间结构的计算理论与分析方法、大跨度屋盖结构(包括薄膜结构)的风振响应机理及抗风设计理论、大跨度桥梁结构的风振响应机理及抗风设计理论等方面的研究工作。先后参与16项工程的设计咨询工作。获山东省科技进步三等奖1项,国家教育部科技成果二等奖1项。在国内外刊物和会议发表论文20余篇,其中被SCI收录1篇,出版专著1部。兼任山东省建筑学会结构专业委员会副主任委员、山东省勘察设计协会钢结构协会技术委员会委员。