• 当前位置: 实验室
  •            当前时间:
  •   省部级重点实验室、工程中心

  •         大型地下洞室群教育部工程研究中心

  •         山东省岩土力学与工程重点实验室

  •         山东省地下工程突涌水防治材料与设备重点实验室

  •     实验室仪器设备

      学院拥有一流的实验室和仪器设备,实验室面积达20000平方米,设有基础实验室、力学实验室、道路结构实验室、岩土力学实验室、建筑学实验室、水工实验室、水资源实验室。实验室通过了山东省质量技术监督局的计量认证,具有水利部颁发的水利工程试验检测甲级资质以及交通部颁发的公路工程试验检测乙级资质。

      实验室仪器设备总价值7000余万元,拥有大型岩石三轴流变仪、电液伺服三轴岩石试验机、TSP203、探地雷达、陆地声纳仪、瞬变电磁仪、激发极化仪、地质预报仪器、电子万能试验机、压减试验机、液压万能试验机、波浪试验发生器、大型结构试验台、大型岩土模型试验台架、土力学实验仪和土工大三轴仪等国内外先进仪器设备。

      可进行桥梁结构、水工结构、道路与交通工程、工业与民用建筑工程、隧道及地下工程等试验和检测以及室内外岩石力学、土力学和混凝土等材料力学实验。为科学研究和人才培养提供有力支撑。