中文  |  EN
工作动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文
土建与水利学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨
发布时间:2019年10月30日 14:10    作者:    点击:[]

1029日下午,土建与水利学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨在千佛山校区水利楼第一会议室举行。学院副书记张强领学并作主题发言,党委书记胡岩主持会议。

说明: DSC_7317

张强首先领学了文章《构建“大思政”格局,推进全员全程全方位育人——东北师范大学打造思想政治教育新高地的探索与实践 》。该文指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。东北师范大学党委面对新形势和新任务,分析研判认为,要进一步增强思想政治工作实效性,必须着力解决“四个合力不足”问题,树立“大思政”理念,形成“大思政”格局,比较有效地解决了当前高校思想政治工作中存在的主要问题,开辟了高校思政工作新局面,提升了高校思想政治教育质量和水平。

张强在谈到个人学习体会时指出,从东北师范大学工作中得到了几点经验启示:一是注重加强顶层设计和制度创新,是增强思想政治教育实效的重要前提;二是注重思政工作队伍的专业化建设,是提升思想政治教育科学化水平的根本途径;三是坚持创新思维系统思维,是促进思想政治教育形成育人合力的重要方法;四是坚持虚功实作,久久为功,是推动思想政治教育落到实处、见到实效的长远之道。

说明: DSC_7314

胡岩书记在发言中指出,学院始终高度重视学生思想政治教育工作,学院除了专职学生工作队伍人员外,还设有班主任,但如何更好 地发挥全体教师教书和育人成效,还需尽快制订完善学院“三全育人”工作方案,做好课程思政,真正做到全员、全程、全方位育人。

其他班子成员分别围绕本期主题进行了发言,提出了切实可行的建议。随后,班子成员分别谈了学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记关于改革、高等教育等重要论述的学习体会,并结合各自工作实际,分析了学院在学生思政、课程设置、教学管理等工作中存在的问题,探讨了工作发展新思路,谋划了未来发展新举措。

学院党委理论中心组全体成员参加会议。

(文:辛帅 图:张运国)

 

上一条:我院荣获“礼赞七十年·奋斗新时代”研究生合唱比赛三等奖 下一条:土建与水利学院开展主题党日活动

关闭

Copyright © 2018-2020    版权所有:山东大学土建与水利学院    [网站管理]

地址:山东省济南市经十路17923号    邮编:250061    电话:0531-88392446    传真:0531-88392446

网址:www.tjsl.sdu.edu.cn    E-mail:tjfdw@sdu.edu.cn    技术支持:奇赛信科