中文  |  EN
文件规定
当前位置: 首页 >> 学生培养 >> 研究生教育 >> 文件规定 >> 正文
土建与水利学院关于研究生优秀生源拓展和奖励方案
发布时间:2019年09月04日 16:00    作者:    点击:[]

随着国家“双一流”建设的大力推进和积极实施,研究生优质生源的竞争日趋激烈。为提高研究生生源质量,促进科研水平的快速提升,推动一流学位点和学科建设,土建与水利学院现制定如下研究生优质生源拓展和奖励方案。

1、成立拓展宣传小组,拓展研究生优质生源

学院成立研究生生源拓展领导小组,以学科为单位成立“研究生生源拓展宣传小组”,具体负责组织做好优秀生源宣传工作,学院对“生源拓展宣传小组”的差旅费、宣传材料印刷费等给予经费保障。学院对拓展工作表现优秀的学科在招生指标分配上将给予适当的支持。

2、设立研究生优秀生源奖学金

欢迎985211、普通高校推免生选择本院攻读硕士研究生或985211重点高校的毕业生第一志愿报考本院硕士研究生。

985高校推免生、第一志愿报考本院硕士研究生并被录取的985高校毕业生,学院将为其发放2万元优秀生源奖学金(具体发放方式以山东大学财务政策为准)。

211高校推免生、第一志愿报考本院硕士研究生并被录取的211高校毕业生,学院将为其发放1万元优秀生源奖学金(具体发放方式以山东大学财务政策为准)。

3、 关于调剂申请

对于本校推免生选择外校因各种原因而导致未被录取者,以及本校本科毕业生第一志愿报考外校未被录取者,土建与水利学院予接收调剂后,学院不再提供优秀生源奖学金。

4、本方案自招收2020级硕士研究生开始实施,最终解释权归土建与水利学院。

  


上一条:山东大学研究生导师 队伍建设实施办法 下一条:关于印发《山东大学关于博士硕士学位论文抽检中“存在问题学位论文”处理办法(暂行)》的通知

关闭

Copyright © 2018-2020    版权所有:山东大学土建与水利学院    [网站管理]

地址:山东省济南市经十路17923号    邮编:250061    电话:0531-88392446    传真:0531-88392446

网址:www.tjsl.sdu.edu.cn    E-mail:tjfdw@sdu.edu.cn    技术支持:奇赛信科