土建学院本科生党支部观看学习“七一勋章”颁授仪式
发布时间:2021年07月02日 22:42    作者:    点击:[]

6月29日上午10点,为庆祝中国共产党成立100周年,“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话。土建学院本科生党支部组织观看学习,支部成员纷纷写下自己的思考和感悟。

迎建党百年

张千:

“七一勋章”,是党内荣誉。崇尚英雄,才会产生英雄。争做英雄,英雄才能辈出。党的十八大以来,习近平总书记多次对党和国家功勋荣誉表彰工作作出重要指示,强调要充分发挥党和国家功勋荣誉表彰的精神引领、典型示范作用,推动全社会形成见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的良好氛围。颁授“七一勋章”,充分展示功勋模范和先进典型的精神风范,充分展示广大党组织和党员在各条战线、各个领域、各项工作中取得的丰硕成果,正是尊重共产党员先锋楷模,引领一个民族树立崇高信仰,团结向上。这一枚勋章,沉甸甸。

B757E

于泽轩:

6月29日,我观看了“七一勋章”颁奖仪式,颇有感悟。对我来说,这是一次非常有意义的教育活动也是一种传承。上台领奖的29名老党员来自各行各业,他们身上展现出来的党性和理想信念,永远值得我们学习。给我最深触动的是张桂梅同志。虽然她手上贴满了膏药,风霜侵蚀了她的面颊,但是她那种扎根山区甘愿奉献和谈到自己的事业时矍铄的眼神都体现出中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。作为青年党员,我们应该像这些优秀的老同志们学习,提高知识水平,拔高政治觉悟,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

551BE

赵心如:

颁授“七一勋章”,表彰全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织,使我充分了解到广大党组织和党员在各条战线、各个领域、各项工作中取得的丰硕成果,切实大力弘扬了信念坚定、对党忠诚、勇于担当、无私奉献的崇高品格,有利于推动全党形成见贤思齐、争做先锋的良好氛围,不忘初心、牢记使命,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。在前进的道路上,我们要以“优秀”为标杆,以功勋模范人物为榜样,更好发挥共产党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,敢于担当、积极作为,我们党就会很有力量,我们国家就会很有力量,我们人民就会很有力量。

黄一璇:

29位“七一勋章”获得者兢兢业业数载,虽然都是在平凡的岗位上工作,却坚持用自己的行动践行共产党员的初心和使命,为国家的发展和人民的幸福贡献出了自己不平凡的力量。虽然是日复一日的平凡坚守,但是有了千千万万的优秀党员同志将他们汇聚在一起,便有了祖国的繁荣和民族的进步。我们应当向他们学习,做好属于自己的九千万分之一。

2B2BE

卢逸:

“七一勋章”颁授仪式于上午10时在人民大会堂隆重举行。也许在许多同学的眼里,在他们心中留下印象的是一位位勋章授予者的英雄事迹,而我却将目光落在了这个颁授仪式背后,那些勋章的设计与制作上。我看过相关的介绍,设计团队心知勋章设计的重要性,一定要体现出我们政党我们国家的文化元素。设计团队经过几百上千次的修改、尝试、调整,花费一年时间不厌其烦地将这份任务完美完成。同作为设计专业的学生,我们也应该学习这种精神,将设计与我们的现实相结合,懂得歌颂生活中崇高的人与事,发挥设计的现实意义和社会作用。

74AEE

肖英:

每个时代有每个时代的特征,一代人有一代人的使命。但无论是哪个时代,奋斗都是最为朴素的方法论。“征途漫漫,唯有奋斗”!我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,正是因为在党和人民最需要的地方,一个个前行的党员用奋斗书写人生最亮丽的底色,坚持以实际行动践行“为人民服务”的宗旨,更在关键时刻迸发出磅礴奔涌的力量。“七一勋章”29名获得者,不仅是国家栋梁、民族先锋,也是社会楷模、行业翘楚。作为年轻一代的党员,我们都应该向可爱可敬的榜样学习、向可亲可感的典型致敬,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节,以坚定的信仰、信念、信心砥砺对党和国家的赤诚忠心。

陈天诺:

经中共中央批准,“七一勋章”颁授仪式于今天上午10时在人民大会堂隆重举行。一批批先进党员中,最让我印象深刻的是“张桂梅——点亮贫困山区女孩梦想的‘校长妈妈’” 。在之前的新闻报道中我就看过张桂梅女士的事迹,13年来,为了帮助云南丽江华坪女子高级中学1800多名家庭贫困女孩走出大山。这群山里女孩圆梦的“妈妈”,全国第一所免费女子高中——丽江华坪女子高级中学党支部书记、校长,华坪县儿童福利院院长张桂梅倾其所有,无怨无悔。她的一天是忙碌的,是奉献的。在这个快节奏的时代,我们真的应当静下来好好学习这位模范党员身上的优秀品质。她是这个时代的铺路者,也是引路人!

B89F2

徐溢:

“七一勋章”获得者代表张桂梅老师的发言也让我感触颇深。作为一名女性,我深深敬佩张桂梅老师在教育公平上的杰出贡献,她给众多山区贫困女生提供免费教育资源,带领她们走出大山、用知识改变命运、掌握自己的人生。她真正贯彻共产主义信念,是一名真正的共产主义战士。作为一名普通的大学生党员,我们的力量或许很小,但只要我们肯坚持,坚定心中信念,也一定能在共产主义事业上有所贡献。正如张桂梅老师所说:远方有灯,脚下有路,眼前有光;我将继续努力,朝着理想的方向,勇敢前行。

71CC3

(图文/王家昌)

上一条:土建学院本科生党支部组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会 下一条:审计处党支部与土建学院本科毕业生党员进行党史学习教育报告交流