中文  |  EN
教师简介

李术才,中国工程院院士、地下工程与隧道工程灾害防控专家,长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者。现任山东大学副校长,大型地下洞群教育部工程研究中心主任,中国岩石力学与工程学会副理事长,中国岩石力学与工程学会地下工程分会理事长,国际期刊《Tunnelling and Underground Space Technology》主编。

 主要从事隧道与地下工程突水突泥灾害防控研究。他针对我国地下工程建设难度大、地质条件复杂、突水突泥等灾害频发的重大挑战,围绕不良地质灾害成因、预报和防控,在隧道不良地质超前预报及重大突涌水灾害治理方面取得了实质性进展,研究成果成功应用于铁路、公路和水利领域230余个地下与隧道工程,避免了重大突水突泥、塌方等灾害,为灾害防控做出了重要贡献。获国家科技进步二等奖4项,省部级一等奖5项、山东省科技最高奖和光华工程科技奖。

 

下一条:朱维申

关闭

Copyright © 2018-2020    版权所有:山东大学土建与水利学院    [网站管理]

地址:山东省济南市经十路17923号    邮编:250061    电话:0531-88392446    传真:0531-88392446

网址:www.tjsl.sdu.edu.cn    E-mail:tjfdw@sdu.edu.cn    技术支持:奇赛信科