岩土工程中心党支部学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神
发布时间:2022年05月07日 10:15    作者:    点击:[]

55日晚,中国工程院院士、山东大学副校长李术才主持召开岩土工程中心党支部扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,部署贯彻落实有关工作。

会议伊始,党支部书记李海燕重点介绍了习近平总书记考察中国人民大学时重要讲话等学习内容,指出岩土工程中心党支部全体要全面领会贯彻讲话精神,坚定不移听党话、跟党走,为实现国家高水平科技自立自强与培育时代高层次人才而奋斗。随后,刘斌、李利平、林春金分别领学了《习近平到中国人民大学考察时的重要讲话精神》、《教育部召开党组会深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话》和中央教育工作领导小组秘书组教育部党组印发的《关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的通知》等,张强勇、张乾青、杨磊、孙怀凤等教师代表分享了个人学习体会。

李术才在主持会议时强调,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富,具有极强的政治性、理论性、思想性、指导性。他指出,大家要进一步聚焦如何坚持和加强党对高校的全面领导、更好发挥思政课程在立德树人中的关键作用、大力推进高校哲学社会科学繁荣发展、培养高素质专业化创新型教师队伍、教育引导青年学生争做堪当民族复兴重任的时代新人等五个方面加强理论学习、提高政治站位。他强调,大家要以习近平总书记重要讲话精神为指导,以服务国家重大战略为目标,争做“经师”和“人师”相统一的“大先生”,回答好“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”这一时代命题,立足当前、着眼国家长远发展,为党育人、为国育才。他要求,岩土中心全体成员要以身作则,积极展现大格局、大学识、大奉献的精神,勇于担当、冲锋在前,为国家培养大批担当民族复兴大任的高素质全能人才,服务国家重点工程建设,助力山东大学中国特色世界一流大学建设。

岩土工程中心党支部全体党员和中心科研管理人员参加会议。

文:何敬源、赵志强  图:何敬源

上一条:土建与水利学院党委理论学习中心组开展专题学习 下一条:山东大学副校长吴臻看望慰问学院青年教师代表