土建学院本科生第一党支部开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题党日活动
发布时间:2021年10月20日 23:12    作者:    点击:[]

为贯彻落实中央关于网络安全和信息化的战略部署,加强党员同志树立网络安全自我保护意识,提高网络安全防范技能。10月17日晚,土建与水利学院本科生第一党支部于线上开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题党日活动。本次活动由张瑞康主持,张思遥、高天明、徐溢、张晋分别从不同角度分享近期学习体会,支部全体党员参加活动。

张思遥同志首先对国家网络安全宣传周进行了介绍,并进一步强调了国家网络安全的意义和作用。他指出,没有网络安全就没有国家安全。我们要不断提升自身网络素养、增强自身网络安全防护能力,坚决确保网络安全,切实维护国家安全发展、社会稳定运行,有力保障人民群众的生命财产安全不受侵害。

高天明同志通过短视频介绍了网络安全主要涵盖的内容,即密码安全、邮件安全、Wi-Fi安全等。他表示在当今信息化高速发展的阶段,网络的数据价值在不断增加,但与此同时,各种网络攻击事件也越来越多。网络安全无小事,密码安全、邮件安全、Wi-Fi安全等作为网络安全的重要防线,我们应该重视起来。

徐溢同志主要从个人敏感信息和个人验证信息两方面指出了个人信息保护的重要性。如今,我国互联网治理能力法治化、科学化水平不断提升,网络安全治理格局日渐完善,当个人也要提升网络安全意识和技能,保障信息安全,共筑网络安全防线。

张晋同志为大家分享了“依法治网”的学习心得,网络空间不是“法外之地”,党的十八大以来,网络安全顶层设计和总体布局不断强化,法治思维贯穿网络安全工作的始终。他指出,在我国网络安全工作发展进入快车道后,已经相继出台了网络安全法、数据安全法、个人信息保护法等网络安全法律法规,网络安全法治基础不断夯实,使人民群众在网络空间有了更多获得感、幸福感、安全感。

本次主题党日活动的开展使各位党员对网络安全有了新的认识,提高了对网络安全重视程度,同时也激励着全体党员同志为筑牢网络安全屏障、维护人民合法权益贡献力量。

(图文/王家昌)

上一条:土建学院召开志愿服务宣讲会 下一条:土建学院举行新闻培训